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Aves y caza

CAPÓN CON MANZANAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 capón de unos 2 kilos
  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 100 gramos de castañas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ciruelas pasas
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • 6 guindas
  • 6 manzanas reineta
  • 50 gramos de miga de pan mojada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de tocino de jamón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copa de vino de jerez
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Sazonar el capón con sal y pimienta, rellenar con la ternera, el tocino cortado a daditos, la miga de pan y las castañas, todo el relleno mezclado con el vino de jerez.
Atar y coser el capón, poner en una fuente a ser posible de barro, la cebolla y la zanahoria cortadas a rodajas, el ajo y el perejil, colocar encima el capón y cubrir con aceite.
Asar durante una hora a horno suave.
Añadir de vez en cuando un poco de vino y agua, tenerlo durante 20 minutos mas, retirar el capón y mantenerlo caliente.
Quitar la grasa a la salsa, pasar por un colador y añadirle una cucharada de fécula de patata, hervir unos minutos.
Poner el capón en una fuente y adornar con cucuruchos de papel de aluminio los extremos de las patas y acompañar con manzanas asadas y castañas hervidas en leche y ciruelas pasas.
Hacer las manzanas asadas de adorno quitando el corazón a las manzanas, colocar en una placa al horno, regar con un vaso de vino blanco y las asarlas a horno flojo.
Una vez cocidas poner en el centro una guinda para adornarlas.

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