ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en forma de media luna.
Poner una olla al fuego con
aceite de oliva (medio vaso), una cuchara sopera de manteca agria y la
cebolla cortada.
Añadir las especias (cuchara de café de cada especia)
con un poco de sal.
Dejar cocer a fuego lento.
Una vez hecha la cebolla, se le añade el perejil picado y el zumo de 5
limones.
Al empezar a hervir, se le añade los huevos batidos y, sin
remover, se deja cocer a fuego lento hasta que cuajen los huevos.
Se retira del fuego.
En una olla con aceite y con manteca agria se sofríe
una cebolla picada con los dientes de ajo y un poco de perejil y
cilantro picados.
Se le añade el pollo ya troceado y sin piel, junto a
una cucharadita de cada especie y sal.
Se deja sofreír un poco y se le
añade un litro de agua.
Una vez cocido el pollo, se retira del fuego, se deshuesa y se
desmenuza.
Se pelan las almendras, se pican y se mezclan con azúcar glass.
En una fuente redonda, se extiende una hoja de brik, se unta con
margarina y se van colocando otras hojas conforme quede la mitad de
ellas fuera de la fuente.
Encima se pone una capa de almendras, luego se
coloca otra hoja encima, siempre untándolas con margarina fundida.
Poner
una capa de cebolla y otra de pollo.
Tapar con las partes sobrantes de las hojas, untar con bastante
margarina y colocar encima otra hoja y extenderla hasta que quede lisa
la superficie.
Batir un huevo y untar con él el pastel.
En el horno ya precalentado, se cuece la bástela durante 15 min.
Después
de sacarla del horno, se espolvorea con azúcar glass y canela molida.