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Carnes y guisos

AJIACO TRADICIONAL I

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

  • 7 litros de agua
  • 900 gramos de aguja de cerdo
  • 900 gramos de boniato
  • 900 gramos de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 450 gramos de falda de ternera
  • 0,5 gallina
  • 2 limones
  • 450 gramos de malanga o ñame amarillo
  • 450 gramos de malanga o ñame blanco
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 mazorcas maíz tierno
  • 1 pimiento picante grande (aji)
  • 2 platanos machos maduros
  • 2 plátanos verdes
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 cucharadas de sal
  • 450 gramos de Tasajo o cecina( carne salada)
  • 900 gramos de yuca

ELABORACIÓN

Córtese la cecina en tres o cuatro pedazos y póngalo a remojar
desde la noche anterior.
A la mañana siguiente se retira el agua.
En una cacerola
grande ponga la cecina remojada, la gallina y el agua.
Déjelo hervir
hasta que empiece a ablandarse.
Añada la falda y el cerdo.
Déjelo hervir,
aproximadamente una hora más.
Mientras se cocinan las carnes, haga el sofrito
y pele las viandas en el mismo orden en que las añadirá al caldo
-como aparecen en la receta-.
Añada el sofrito y las viandas agregando
jugo de limón cada vez que añada plátano.
Cuando termine con las viandas
y vaya a añadir los últimos plátanos -los maduros-, eche las albóndigas de maíz
tierno.
Tápelo y déjelo cocinar a fuego lento aproximadamente una hora más.

Para espesar el caldo aplaste 2 o tres pedazos de viandas.
Da para 12 raciones.

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