Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

HELADO DE BISCUIT GLACÉ ALMENDRADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 25 ccs de agua
  • 100 gramos de almendra tostada molida
  • 33 gramos de almidón
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevo las claras
  • 12 huevo, yemas
  • 50 ccs de leche

ELABORACIÓN

Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos
Poner la leche, la almendra, 50 gramos de azúcar y el almidón en un cazo.
Cocer a fuego lento, removiendo sin parar hasta formar una crema espesa.
Dejar enfriar.
En otro cazo poner el agua a hervir, añadir los 200 gramos restantes de azúcar y formar un almíbar.
Colocarlo en un bol con las yemas y batir hasta que se monten las yemas.
Montar las claras.
Mezclar las yemas con la crema de almendras y después añadir las claras montadas.
Poner en un molde. Se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.
Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla. Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo. Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora. Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso. Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces. Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.
Servir desmoldado en una fuente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu HELADO DE BISCUIT GLACÉ ALMENDRADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar