Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

EMPANADILLAS DE PUERROS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 ccs de aceite
  • 1 kilo de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de pimienta
  • 7 puerros
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

En un bol se trabaja la harina con el aceite, una pizca de sal y un poco de agua si es necesario hasta obtener una masa fina y compacta que se dejara reposar una media hora.
Los puerros se cortan en tiras y se rehogan en un poco de aceite en una sartén, condimentándolos con sal y pimienta.
La masa se coloca sobre una mesa y se extiende con un rodillo enharinado, dejándola de unos 4 milímetros de espesor.
Entonces se cortan tortas de unos 20 cm.
De diámetro, en el centro se va depositando con una cuchara los puerros se tapan con otra torta y se cierran los bordes a modo de cordón.
Se pintan con huevo batido.
Se ponen en una bandeja de horno previamente engrasada y se cuecen en el horno hasta que la masa este dorada.

Vino recomendado: Manzanilla la Cigarrera, DO Jerez y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu EMPANADILLAS DE PUERROS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar