Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs EMPANADILLAS DE PUERROS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 250 ccs de aceite 1 kilo de harina 1 huevo batido 1 pizca de pimienta 7 puerros 1 pizca de sal ELABORACIÓN En un bol se trabaja la harina con el aceite, una pizca de sal y un poco de agua si es necesario hasta obtener una masa fina y compacta que se dejara reposar una media hora. Los puerros se cortan en tiras y se rehogan en un poco de aceite en una sartén, condimentándolos con sal y pimienta. La masa se coloca sobre una mesa y se extiende con un rodillo enharinado, dejándola de unos 4 milímetros de espesor. Entonces se cortan tortas de unos 20 cm. De diámetro, en el centro se va depositando con una cuchara los puerros se tapan con otra torta y se cierran los bordes a modo de cordón. Se pintan con huevo batido. Se ponen en una bandeja de horno previamente engrasada y se cuecen en el horno hasta que la masa este dorada. Vino recomendado: Manzanilla la Cigarrera, DO Jerez y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda Compartir esta receta