ELABORACIÓN
En una sartén se pone un chorro de aceite de oliva y se van colocando los alimentos, correlativamente, los puerros muy picados, cuando estén transparentes, la zanahoria a cuadritos lo más pequeños posible, las dos carnes y el tomate, en este momento se le añade el azúcar para quitarle la acidez, la sal, el chorrito de soja y una pizca de curry. Se deja diez minutos a fuego vivo y otros 15 a fuego lento.
Se saca la sartén del fuego y se deja que enfríe unos diez minutos para incorporar el paté.
Este es el relleno de carne.
Ahora se procede a hervir la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite.
A este relleno se le ha de incorporar la bechamel.
En la fuente del horno se unta con un poquito de mantequilla.
Una vez hervida la pasta, se extiende sobre un trapo seco y se rellenan los canelones.
Después se hace la bechamel, con la mantequilla, la harina y la leche y un poco de nuez moscada.
Se enciende el horno.
Se ponen los canelones uno junto a otro y se tapan con queso para fundir y a continuación se le añade la bechamel por encima.
Para terminar, se añade queso rayado al gusto y al horno hasta que se doren.