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CUERNOS DE GACELA RELLENOS DE PISTACHOS Y DÁTILES

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 350 gramos de harina de trigo para la masa
  • 1 cucharada de agua de azahar para la masa
  • 50 gramos de mantequilla o margarina derretida para la masa
  • 50 ccs de aceite de girasol o de sésamo para engrasarnos las manos y darle elasticidad a la masa.
  • 200 gramos de pistachos pelados para el relleno
  • 250 gramos de dátiles deshuesados para el relleno
  • 1 cucharada de agua de azahar para el relleno

ELABORACIÓN

Aunque estos deliciosos pastelitos se suelen rellenar de pasta de almendra, podemos sustituirlos por dátiles y pistachos o cualquier otro fruto seco.
En la elaboración de los cuernos de gacela tenemos que preparar dos masas, una es la del exterior y otra es la del relleno. Comenzamos preparando la masa del exterior y, para ello, mezclamos la harina con la mantequilla derretida y el agua de azahar. Removemos y amasamos con las manos hasta homogeneizar. Dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno mezclando los dátiles y los pistachos con el resto del agua de azahar. Los trituramos sin llegar a molerlo del todo para que se aprecien mejor los ingredientes. Nos engrasamos las manos, tomamos porciones de la masa del relleno y formamos pequeños cilindros que dejamos reposar sobre una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal para que no se peguen a la base.
Para el montaje de los cuernos de gacela tomamos un pellizco de la masa inicial y extendemos con un rodillo formando un círculo de unos 8 centímetros de diámetro. También podemos hacer una plancha de masa de no más de tres milímetros y cortar los círculos con un cortapastas o un vaso. Colocamos un cilindro de relleno en el centro, doblamos la masa sobre él y apretamos bien las uniones. Cortamos el sobrante, que devolvemos al resto de la masa, y le damos forma de cuerno o media luna. Repetimos la operación hasta terminar con las masas.
Para decorar los cuernos se suelen utilizar pinzas especiales, pero si no dispones de una, puedes usar una tarjeta de plástico, como las de crédito, y fabricarte una pinza con ella recortando las puntas en forma de picos. Tanto con las pinzas originales como con las caseras, hay que tener cuidado de marcar la masa sin perforarla para que no se salga el relleno cuando se metan en el horno.
Colocamos los cuernos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los cocemos en el horno, pre-calentado a 170º C, unos 20 minutos. Tienen que quedar cocidos, pero blanquitos. Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glas y servir

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