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Pescados y mariscos

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 aceite
  • 3 dientes de ajos
  • 1 copa de brandy
  • 4 cebollas medianas
  • 2 Chorizos Jabugo
  • 800 gramos de garbanzos
  • 800 gramos de langostinos
  • 1 laurel
  • 3 ñoras
  • 3 rodajas de pan frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pimienta
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos
  • 1 sal
  • 4 tomates rojos
  • 2 vasos de vino blanco

ELABORACIÓN

Pelamos los langostinos y hacemos un fume de pescado.

Hacemos un sofrito con los dientes de ajo y las rebanadas de pan hasta dar color.

Apartamos y escurrimos bien el sofrito que hemos hecho , ese mismo sofrito lo majamos en el mortero junto con una pizca de sal, la ñora y un poco de pimentón.

Partimos una cebolla, los pimientos verdesy el laurel y lo echamos en la olla.

En el aceite que aun tenemos en la olla sofreímos la cebolla , pimiento y el tomate , todo previamente picado.

Cuando el sofrito este listo lo añadimos a la olla de los garbanzos .Le agregamos el fume o el caldo que hemos hecho con las cabezas y las colas de los langostinos. Lo ponemos a cocer unos 25 minutos en la olla a presión el fuego alto.

Antes de servirlo añadir los langostinos crudos y pelados agregar el chorizo todo troceado, volver a cerrar la olla de 30 a 45 minutos y rectificamos de sal .

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