Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

JURELES EN ESCABECHE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 vaso de aceite de oliva de 1º
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajo
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 1 kilo de jureles
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimienta blanca en grano
  • 1 pizca de sal
  • 1 ramito de tomillo
  • vasos de Vinagre de Jerez

ELABORACIÓN

Lavamos y limpiamos bien los jureles (si son pequeños los podemos cocinar enteros), añadimos una pizca de sal y los pasamos por harina, después se fríen en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva bien caliente, dándole la vuelta al pescado.
Reservamos en una fuente y añadimos el escabeche por encima.
Se puede tomar frío, además el escabeche es un buen conservante y mantiene sus propiedades unos 2-3 días en el frigorífico.

Preparación del escabeche: Ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos en láminas gruesas y las hojas de laurel, dejamos unos minutos y lo retiramos del fuego antes de que se doren los ajos, añadimos el pimentón dulce y el vinagre (con cuidado que no salte si el aceite está muy caliente)
Ponemos nuevamente al fuego y damos unas vueltas, dejamos 3 minutos a fuego medio para que se reduzca un poco el vinagre, añadiendo la pimienta y el tomillo
Retiramos la sartén con el escabeche del fuego e incorporamos al pescado frito.
Lo dejamos enfriar.
Se consume frío o ligeramente templado conservandose varios día a temperatura ambiente normal o, mejor, en el frigorífico.

NOTA: Podemos añadir o quitar los ingredientes con el que hacemos el escabeche a nuestro gusto, excepto el vinagre y la sal.
Otras plantas.o especias, a nuestro gusto también pueden resultar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu JURELES EN ESCABECHE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar