ELABORACIÓN
Lavamos y limpiamos bien los jureles (si son pequeños los podemos cocinar enteros), añadimos una pizca de sal y los pasamos por harina, después se fríen en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva bien caliente, dándole la vuelta al pescado.
Reservamos en una fuente y añadimos el escabeche por encima.
Se puede tomar frío, además el escabeche es un buen conservante y mantiene sus propiedades unos 2-3 días en el frigorífico.
Preparación del escabeche: Ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos en láminas gruesas y las hojas de laurel, dejamos unos minutos y lo retiramos del fuego antes de que se doren los ajos, añadimos el pimentón dulce y el vinagre (con cuidado que no salte si el aceite está muy caliente)
Ponemos nuevamente al fuego y damos unas vueltas, dejamos 3 minutos a fuego medio para que se reduzca un poco el vinagre, añadiendo la pimienta y el tomillo
Retiramos la sartén con el escabeche del fuego e incorporamos al pescado frito.
Lo dejamos enfriar.
Se consume frío o ligeramente templado conservandose varios día a temperatura ambiente normal o, mejor, en el frigorífico.
NOTA: Podemos añadir o quitar los ingredientes con el que hacemos el escabeche a nuestro gusto, excepto el vinagre y la sal.
Otras plantas.o especias, a nuestro gusto también pueden resultar.