Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ARROZ CALDOSO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 30 Aceitunas rellenas de pimiento rojo
  • 4 vasos de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos de Caldo de gambones
  • 1 cebolla
  • 16 gambones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de tomate frito

ELABORACIÓN

Pelamos los gambones y ponemos a cocer las cabezas y las cáscaras para obtener el caldo.
Troceamos medio pimiento rojo, medio pimiento verde y media cebolla en cuadrados y sofreímos.
Añadimos los gambones cortados a la mitad y doramos junto con el sofrito.
Echamos un poquito de sal y las hojas de laurel.
Troceamos las aceitunas en rodajas finitas y las echamos a la cazuela.
Removemos un poco y añadimos una cucharadita de pimentón picante, volvemos a remover, y cubrimos los ingredientes con tomate frito (también se puede echar tomate entero pelado y troceado).
Mezclamos todo y echamos el caldo de los gambones y el agua.

Tenemos que tener en cuenta que por cada vaso de arroz hay que echar 4 de agua o caldo, por lo que hay que compensar las cantidades si no tenemos caldo suficiente.

Echamos otra pizca de sal y los dientes de ajo y dejamos al fuego.
Cuando empiece a hervir echamos el de arroz.
En unos 15 ó 20 minutos tendremos este exquisito plato listo para servir.

CONSEJO: Ir probando el arroz y dejarlo un pelín duro cuando se retire del fuejo para luego dejar reposar 5 minutos...¡estará justo en su punto!

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ARROZ CALDOSO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar