Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ARROZ CALDOSO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 vaso de aceite de oliva 30 Aceitunas rellenas de pimiento rojo 4 vasos de agua 2 dientes de ajo 2 vasos de arroz 4 vasos de Caldo de gambones 1 cebolla 16 gambones 2 hojas de laurel 1 cucharadita de pimentón picante 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 pizca de sal 1 vaso de tomate frito ELABORACIÓN Pelamos los gambones y ponemos a cocer las cabezas y las cáscaras para obtener el caldo. Troceamos medio pimiento rojo, medio pimiento verde y media cebolla en cuadrados y sofreímos. Añadimos los gambones cortados a la mitad y doramos junto con el sofrito. Echamos un poquito de sal y las hojas de laurel. Troceamos las aceitunas en rodajas finitas y las echamos a la cazuela. Removemos un poco y añadimos una cucharadita de pimentón picante, volvemos a remover, y cubrimos los ingredientes con tomate frito (también se puede echar tomate entero pelado y troceado). Mezclamos todo y echamos el caldo de los gambones y el agua. Tenemos que tener en cuenta que por cada vaso de arroz hay que echar 4 de agua o caldo, por lo que hay que compensar las cantidades si no tenemos caldo suficiente. Echamos otra pizca de sal y los dientes de ajo y dejamos al fuego. Cuando empiece a hervir echamos el de arroz. En unos 15 ó 20 minutos tendremos este exquisito plato listo para servir. CONSEJO: Ir probando el arroz y dejarlo un pelín duro cuando se retire del fuejo para luego dejar reposar 5 minutos...¡estará justo en su punto! Compartir esta receta