ELABORACIÓN
En una olla se cuecen los macarrones con unas hojas de laurel, sal y un chorreoncito de aceite, si es de oliva mejor.
Cuando esten cocidos se pasan por un chorro de agua fria y se reservan.
Se retiran las hojas de laurel.
En una sarten se pone aceite de oliva y se tuestan las almendras, despues en un mortero machacarlas, reservar.
Se pela y pica la cebolla y se pochan en una sarten honda con un chorreón generoso de aceite de oliva.
Se pelan y se les quita las pepitas a los tomates, y se añaden a la cebolla.
Cuando el tomate se ha pochado soltando todos los jugos el sofrito estará listo, entonces añadir la carne picada que previamente se ha mezclado.
Añadir a la carne el vino blanco, las almendras y reducir el vino.
Añadir sal al gusto.
Añadir el colorante alimentario o el azafrán, despues el queso en polvo.
Revolver bien.
Añadir los macarrones y revolver bien para que se reparta bien la carne.
Pasar a una fuente de hornear y espolvorear con el queso de gratinar al gusto.
Hornear durante 20 minutos a 180º o hasta que el queso esté dorado.
Servir caliente o frio.