Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

LOMBARDA GLASEADA CON CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite de oliva virgen especial
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 300 ccs de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de lombarda
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 200 gramos de zanahoria

ELABORACIÓN

Pelar y cortar la zanahoria en cubos y se pone en una fuente en el horno (también se puede hacer en sartén) con un chorro de AOVE (aceite de oliva), espolvorear sal y pimienta. Asar 20-30 minutos hasta que esté blanda y reservar. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y extender las lonchas de jamón en ella, tapar con otra capa de papel y poner un peso encima, hornear 10 minutos y reservar. Picar la cebolla y rehogarla con la mantequilla y un chorro de AOVE. Cortar la lombarda y añadir a la cebolla, rehogar brevemente y poner el caldo, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta, cocer hasta que esté al dente, dejando la verdura glaseada. Corregir la sal y pimienta. Si se consume el caldo y la lombarda no está terminada se puede añadir algo más de caldo para que termine de cocer. Servir caliente.
AOVE aceite de oliva virgen especial

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LOMBARDA GLASEADA CON CRUJIENTE DE JAMÓN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar