Postres Postres Medialabs GALLETAS A LA NARANJA CON CHOCOLATE INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1 cucharadita de esencia de naranja 1 corteza de naranja 50 gramos de azúcar 100 gramos de chocolate negro 125 gramos de harina de fuerza 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente ELABORACIÓN Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja de horno forrada con un papel de horno (papel vegetal). En un bol grande batir la mantequilla (muy importante que esté a temperatura ambiente), el azúcar y la ralladura de la naranja. Añadir la esencia de naranja. Cuando la masa esté homogénea, se envuelve en papel film y se guarda en la nevera un mínimo de 15 minutos. De este modo, cuando se tenga que trabajar la masa será más fácil pues se habrá endurecido un poco. Recuperar la masa de la nevera y preparar con ella bolitas pequeñas. Si se dispone de moldes, se aplastan con el reverso de una cuchara y después se le da la forma del molde. Se colocan sobre la bandeja del horno y se hornean unos 8 / 10 minutos. Fundir el chocolate con un baño de vapor y se deja enfriar un poco. Montar una manga pastelera y pintamos las galletas con el chocolate. Compartir esta receta