Postres Postres Medialabs BAKLABA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 500 ccs de agua 300 gramos de azúcar 100 gramos de margarina derretida para untar la pasta 200 gramos de nueces pecan o nueces trituradas 1 paquete de pasta filo 300 gramos de pistacho sin sal trituradas ELABORACIÓN Untar una hoja de pasta filo con un pincel con la margarina derretida y doblar por la mitad, colocar ésta hoja en la base de un molde con papel parafinado que irá luego al horno. Agregar una capa fina de pistacho. Untar nuevamente otra hoja de pasta filo con margarina derretida y doblar por la mitad, colocar ésta hoja sobre la capa de pistachos y agregar una capa fina de nueces pecan o nueces. Seguir así hasta terminar todas las hojas de pasta filo. Hacer unos cortes cuadrados sobre la última capa de pasta filo. Llevar al horno a 180° hasta ver que la capa superior está dorada. A la vez que se mete el Baklava al horno, preparar con azúcar a agua un caramelo sirope. bien meloso pero un poco liquido. Mantener está melaza líquida y una vez lista el Baklava sacar del horno y bañar con la melaza todo el Baklava. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Terminar de cortar en cuadraditos y servir acompañado preferiblemente con café o té. Compartir esta receta