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Pastas y arroces

CARBONARA DE CALABACINES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 calabacín
  • 1 guindilla
  • 2 huevos
  • 350 gramos de penne rigate
  • 1 pellizco de pimienta,
  • 0,5 puerro
  • 40 gramos de queso oveja curado rallado
  • 1 pizca de sal
  • 50 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Poner la olla con el agua a hervir. En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla y el medio puerro picado. Lavar el calabacín, cortarlo por la mitad y luego en el sentido trasversal, igual que los macarrones o una media luna. Cuando el puerro esté dorado, añadir el calabacín. Remover, salpimentar y añadir vino blanco. Dejar evaporar. Bajar el fuego y seguir cocinado a fuego moderado, removiendo y añadiendo un poco de agua caliente (si tenéis caldo vegetal, mejor). Cocinar durante 10-12 minutos y luego bajar el fuego al mínimo. En un bol, poner los dos huevos, sal, pimienta y el queso rallado. Batir y conservar. Cuando la pasta esté lista, escurrirla bien y volcar en la sartén. Incorporar el huevo batido y remover un minuto. Retirar la sartén del fuego y seguir removiendo aprovechando del calor de la sartén misma. El huevo tiene que quedar algo líquido. Volcar todo en una fuente para detener la cocción del huevo. Servir con queso rallado, pimienta y aceite en crudo.

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