Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

RISOTTO CON BOLETUS Y SPECK

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de arroz
  • 150 gramos de boletus
  • 1 guindilla
  • 1 pastilla caldo vegetal o de carne
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de speck,

ELABORACIÓN

Antes de empezar, conviene preparar el caldo vegetal o de carne (si hay los ingredientes en casa) para tenerlo listo. Algunas veces uso cubitos de caldo, cuando no tengo mucho tiempo o me faltan algunos ingredientes, pero es mucho mejor un caldo hecho de forma tradicional. En una cazuela de barro o una sartén, poned 4 ó 5 cucharadas de aceite, un trocito de grasa de speck o panceta, un diente de ajo y un poco de guindilla. Cuando el ajo esté dorado, retirar la grasa y echar el arroz. Dejar el arroz dos minutos removiendo y luego, empezar a cubrirlo de caldo. Después de tres minutos, añadir boletus, una cucharada de su agua filtrada con algodón y remover (echando más caldo si veáis que se seca). 5 minutos antes de que el arroz esté listo, añadir los taquitos de speck y seguir removiendo hasta terminar su tiempo de cocción; añadir caldo si hace falta, el arroz no se tiene que pegar pero tampoco se come muy caldoso. Una pizca de pimienta negra molida, un poco de perejil y servir (en la foto no hay perejil). El Spesk Se trata de un jamón curado ahumado, típico del noreste de Italia. Tiene un sabor fuerte y casi no se parece a jamón y confiere a los platos un sabor original y distinto.



Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu RISOTTO CON BOLETUS Y SPECK con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar