ELABORACIÓN
Antes de empezar, conviene preparar el caldo vegetal o de carne (si hay los ingredientes en casa) para tenerlo listo. Algunas veces uso cubitos de caldo, cuando no tengo mucho tiempo o me faltan algunos ingredientes, pero es mucho mejor un caldo hecho de forma tradicional. En una cazuela de barro o una sartén, poned 4 ó 5 cucharadas de aceite, un trocito de grasa de speck o panceta, un diente de ajo y un poco de guindilla. Cuando el ajo esté dorado, retirar la grasa y echar el arroz. Dejar el arroz dos minutos removiendo y luego, empezar a cubrirlo de caldo. Después de tres minutos, añadir boletus, una cucharada de su agua filtrada con algodón y remover (echando más caldo si veáis que se seca). 5 minutos antes de que el arroz esté listo, añadir los taquitos de speck y seguir removiendo hasta terminar su tiempo de cocción; añadir caldo si hace falta, el arroz no se tiene que pegar pero tampoco se come muy caldoso. Una pizca de pimienta negra molida, un poco de perejil y servir (en la foto no hay perejil). El Spesk Se trata de un jamón curado ahumado, típico del noreste de Italia. Tiene un sabor fuerte y casi no se parece a jamón y confiere a los platos un sabor original y distinto.