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Carnes y guisos

GOULASH DE TERNERA A LA HÚNGARA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 gramos de tomate triturado reducido a la mitad
  • 5 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 2 cebollas
  • 2 clavos de olor
  • 60 gramos de harina
  • 1 kilo de Magro de ternera para guisar troceado
  • 1 cucharadita de páprika o pimentón picante fresco
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 ramito de tomillo

ELABORACIÓN

En un plato mezclamos la harina con la sal, la pimienta y los dos tipos de pimentón (la proporción según el gusto del picante de cada uno).
Rebozamos la carne en la mezcla.
En una olla calentamos la mantequilla y doramos la carne.
Una vez dorada por fuera la retiramos, añadimos mas mantequilla y freimos la cebolla troceada.
Mientras, en otro recipiente, calentamos el vino blanco con 2 cubitos de caldo de carne y el tomillo.
Tras pochar la cebolla echamos la carne y lo rehogamos todo junto.
A la carne y la cebolla añadimos el caldo resultante del otro recipiente y lo ponemos a cocer a fuego lento durante 3 horas.
Según se vaya espesando la salsa podemos añadir agua para continuar con la coción de la carne.
Como guarnición se suele acompañar con una pasta llamada späzli, cocidos y rehogados en mantequilla con bacon y champiñones.
El guiso se suele aromatizar con dos clavo.
Y como imaginais, de un día para otro está mucho mejor.
Uno de los guisos mas potentes que he probado es este tradicional plato húngaro que viene muy bien para calentar el ambiente mas frío.
Con el tiempo, sobre este plato, han ido apareciendo muchas variantes con diferente grado de elaboración.
Se ha elegido una de las formas más sencillas y clásicas de hacerlo.

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