Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

PULPO AHOGADO EN SU AGUA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 110 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejíl
  • 1,5 kilos de pulpo
  • sal
  • 400 gramos de tomates pelados

ELABORACIÓN

Es una receta muy típica de Nápoles. En realidad, la "técnica" es: dejar que se haga en su agua. En una cazuela de barro (esta vez sí que es imprescindible), poner el pulpo (ya limpio y listo pasta cocinar) con los dientes de ajos enteros, los tomates troceados, abundante aceite y perejil picado. Tapar herméticamente (es muy importante) y dejar cocinar a fuego medio durante una hora aproximadamente (de todas formas, está listo cuando el tenedor penetra fácilmente en el pulpo). Cuando esté listo, salpimentar, cortar en trozos y servir. Se acompaña bien con patatas hervidas en el agua del pulpo o como lo he presentado yo. El tomate sirve para dar sabor y color al jugo y sale de rechupete.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PULPO AHOGADO EN SU AGUA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar