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Pescados y mariscos

CALDERETA DE PESCADO Y MARISCO AL CAVA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ccs de cava
  • 1 cebolleta
  • 4 cortadas de emperador
  • 12 hojas de espinacas
  • 12 langostinos
  • 2 hojas de laurel
  • 8 mejillones
  • 0,5 pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 1 sepia
  • 1 tomate maduro

ELABORACIÓN

Lavar, pelar y cortar a trocitos pequeños el tomate. Confitar con aceite en una sartén. En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, hacer un sofrito con la cebolleta, el pimiento y los dientes de ajos, todo menudo. Poner agua con unas hojas de laurel en otra cazuela y hervir los langostinos, colar el caldo y reservar. Añadir la sepia troceada a trozos regulares y sofreír. Añadir el cava, un vaso del caldo de la cocción de los langostinos, el tomate confitado en aceite, el emperador y los mejillones. Tapar y cocer hasta que abran los mejillones. Mientras, en la sartén en que hemos confitado el tomate y con ese mismo aceite, freír las espinacas hasta que queden crujientes. Desechar las conchas de los mejillones y emplatar. Agregar tres langostinos pelados a cada plato y unas hojas de espinacas fritas.


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