Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

LASAÑA NAPOLITANA (PASO A PASO LARGO)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 4 huevos duros
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de carne de vacuno picada
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 60 gramos de parmesano rallado
  • pimienta
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • sal
  • 1 tallo de apio
  • 1,5 kilos de tomate pelado pasad
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado, la cebolla cortada en anillos, la zanahoria y el apio en juliana. Remover y en cuando esté todo dorado, incorporar el salsa de tomate. Salpimentar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego moderado. Poner en un cazo con agua los huevos, llevar a ebullición y dejar cocinar 7-8 minutos más. Conservar. En una fuente, poner la carne picada con parmesano rallado, un huevo, sal y una pizca de pimienta. Mezclar y formar pequeñas albóndigas. En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, freír unos minutos las albóndigas. Incorporar las albóndigas en la salsa y completar la cocción. Preparar la masa de la pasta (harina, huevos) y cortarla en cuadrados de 10 cm y cocinar en agua hirviendo con sal. Pocos cuadrados a la vez y para unos minutos. Sacar y dejar secar en un trapo anteriormente empapado y secado (tiene que ser húmedo). He hecho lo mismo. Agua salada hirviendo y dejar secar en un trapo. Pre calentar el horno a 160º. En una fuente, disponer las tiras de pasta para empezar a preparar las capas de la lasaña. Cubrir con una prima capa de salsa y albóndigas. Añadir un huevo cortado en rodajas y trozos de mozzarella. Poner otra capa de tiras de pasta y seguir hasta completar los ingredientes. Espolvorear de parmesano rallado y hornear durante 50 minutos, 1 hora aproximadamente. Sacar, dejar reposar unos 10 minutos y servir. Es la receta original: una variante más suave, es la de no formar albóndigas y no freírlas. Sencillamente, poner la carne picada en la salsa de tomate y seguir con las instrucciones. Personalmente, cuando puedo, evito freír alimentos para que la receta sea más suave (a pesar de que la lasaña es ya muy contundente), pero, en este caso, he preferido enseñaros la versión original.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LASAÑA NAPOLITANA (PASO A PASO LARGO) con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar