Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

COCHINILLO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 800 ccs de agua
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1500 gramos de Cochinillo
  • 5 ramitos de romero
  • 1 pellizco de sal
  • 50 ccs de vinagre

ELABORACIÓN

Pasar una maquinilla de afeitar por la piel del cerdo para quitarle un poco los pelillos que pueda tener. Lavar bien con agua y secar con papel de cocina. Sazonar y hacer pequeñas incisiones en la piel con la ayuda de un cuchillo para evitar que se hagan burbujas. Pincelar bien con manteca de cerdo derretida. Colocar sobre una rejilla con la parte de las costillas hacia arriba y cubrir la pezuña y la oreja con papel de horno para que no se quemen. Condimentar la parte de las costillas con el diente de ajo y el perejil picado. Echar el agua en una cazuela de barro y añadir el laurel y dos ramitas de romero. Meter en el horno precalentado a 170º la rejilla con el cochinillo sobre la cazuela con agua. Asar por espacio de una hora. Abrir el horno, dar la vuelta al cochinillo dejando la parte de la piel hacia arriba para que se dore. Introducir de nuevo en el horno una hora más. 15 minutos antes de finalizar pincelar la piel con vinagre. Sacar y traspasar el cochinillo a la cazuela de barro, adornar con las otras tres ramas de romero, partir en raciones y servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu COCHINILLO AL HORNO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar