Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CALAMARES RELLENOS DE MARISCO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 10 almejas,
  • 4 calamares medianos,
  • 5 gambas
  • 1 pizca de guindilla
  • 6 mejillones
  • migas de pan
  • 2 nueces
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Limpiar los calamares y conservar. En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos mejillones y almejas. Sacar las almejas de las conchas y conservar el líquido de cocción. En un cazo, con un poco de agua, dejamos cocinar unos minutos las gambas. En el mismo cazo, ponemos a hervir unos minutos los tentáculos de los calamares. Conservar el agua. Preparamos el relleno. En un bol, poner las migas de pan y ablandar con el líquido de los mejillones/almejas y el agua de las gambas/tentáculos. Añadir los dientes de ajo, el marisco y tentáculos picados, las gambas troceadas, perejil picado, las nueces molidas, sal, un poco de aceite, un poco de guindilla en polvo y una yema de un huevo. Remover para amalgamar todo y empezar a rellenar los calamares con la ayuda de una cucharita. Terminar la operación con todos los calamares, cerrando con unos palillos de cocina. Se pueden cocinar en diferentes modos: En una cazuela de barro o sartén, con ajo picado, guindilla, aceite y tomate pelado o en el horno a 150º unos 15 minutos. En estas fotos, he optado por la primera solución: Esperar unos minutos, hasta que el ajo empiece a dorar e incorporar los calamares y perejil picado. Bajar el fuego, poner la tapadera y cocinar durante unos 15 minutos. Servir aún calientes.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CALAMARES RELLENOS DE MARISCO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar