Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ÑOQUIS - RECETA BASE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 kilo de patatas,
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y hervirlas a vapor. Pasar por el prensa-patatas cuando aún estén calientes. En una mesa de trabajo, amasar las patatas con la harina, el huevo y una pizca de sal. Es importante respetar las proporciones de harina/patatas: más harina, salen duros; más patatas, se deshacen en el agua. Amasar y cuando la pasta esté lista (tiene que quedar algo elástica), formar rollitos de un 1 cm y medio de grosor, aproximadamente. Cortar en tacos de unos 2 centímetros de largo; Presionar suavemente con el pulgar los ñoquis sobre la superficie de un tenedor (así absorberán mejor la salsa que se usa para condimentarlos). Disponer los ñoquis sobre un trapo de cocina con harina. Cocinar en abundante agua hirviendo y, a medida de que vayan subiendo a la superficie, recoger con una espumadera. Disponer en la fuente y condimentar con la salsa elegida.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ÑOQUIS - RECETA BASE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar