Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CENTOLLA COCIDA

INGREDIENTES PARA 1 PERSONAS

  • 2 litros de agua
  • 1 centolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Poner una cacerola al fuego con abundante agua, sal y las hojas de laurel y cuando rompa a hervir echar la centolla y cocer, entre 15 y 20 minutos, dependiendo de su tamaño.
Empezar a contar a partir de cuando vuelva a entrar en ebullición.Sacar y refrescar con agua fría.
Colocarla boca abajo y arrancar la patas una a una, girándolas hacía atrás.Con la ayuda de un cuchillo, hacer un poco de palanca para levantar un poco el cuerpo y separarlo de la cabeza tirando hacía atrás.Quitar los cartílagos y desechar.Vaciarlo con una cuchara y verter en la cabeza.Partir el resto del cuerpo en varios trozos.
Servir la cabeza rellena con el jugo y lo que hemos vaciado del cuerpo junto con los trozos que hemos partido y las patas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CENTOLLA COCIDA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar