Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CENTOLLA COCIDA INGREDIENTES PARA 1 PERSONAS 2 litros de agua 1 centolla 2 hojas de laurel 1 pellizco de sal ELABORACIÓN Poner una cacerola al fuego con abundante agua, sal y las hojas de laurel y cuando rompa a hervir echar la centolla y cocer, entre 15 y 20 minutos, dependiendo de su tamaño. Empezar a contar a partir de cuando vuelva a entrar en ebullición.Sacar y refrescar con agua fría. Colocarla boca abajo y arrancar la patas una a una, girándolas hacía atrás.Con la ayuda de un cuchillo, hacer un poco de palanca para levantar un poco el cuerpo y separarlo de la cabeza tirando hacía atrás.Quitar los cartílagos y desechar.Vaciarlo con una cuchara y verter en la cabeza.Partir el resto del cuerpo en varios trozos. Servir la cabeza rellena con el jugo y lo que hemos vaciado del cuerpo junto con los trozos que hemos partido y las patas. Compartir esta receta