Aves y caza Aves y caza Medialabs CONFIT DE PATO EN SALSA DE CIRUELA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 cucharadas de azúcar moreno 1 cucharada de miel (opcional) 60 ccs de aceite 1 cebolleta 500 gramos de ciruelas 4 muslos de confit de pato 1 pellizco de pimienta molida 1 pizca de sal 100 ccs de vino tinto ELABORACIÓN Pelar y trocear la cebolleta. Poner aceite en una cacerola y pochar. Encender el horno a 180º centígrados para que se vaya calentando. Cuando la cebolleta esté blandita, añadir las ciruelas peladas y troceadas, el vino, el azúcar y un poco de pimienta. Cocer, hasta que las ciruelas estén blandas y triturar hasta conseguir una salsa fina. Probar el punto de acidez de la salsa y si vemos que ha quedado demasiado acida, añadir la cucharada de miel y diluir bien. Meter en el horno los muslos de confit de pato y hornear unos 15 minutos. Poner unas cucharadas de salsa en los platos y colocar encima el muslo de pato. Acompañar con unos gajos de ciruelas. Compartir esta receta