ELABORACIÓN
Poner el ají panca a remojar con anticipación. Cortar el corazón en filetes de 1.5 cm., los filetes cortarlo en tiras de 4 cm por 4 cm y las tiras en trozos. Reservar. Poner los ajíes panca remojados y picados en la licuadora, agréguele los ajos, la pimienta, el comino, la sal y un poquito de vinagre. Licuar hasta que quede como una crema. Añadir el resto de vinagre, mezclar. En un bowl de acero inoxidable o de plástico, añadirle lo licuado y mezclar. Tapar con un film y guardar en la refrigeradora. (Yo los preparo dos días antes). Poner a remojar los palillos desde la noche anterior para que no se quemen. Ensartar en cada palillo tres trozos de corazón hasta terminar. Dependiendo del tamaño del corazón y de los trozos, pueden salir entre doce y 16 palos de anticucho por corazón. Cocinarlos en parrilla que previamente hemos preparado con el carbón, humedeciéndolos de rato en rato con una mezcla del marinado con aceite; para este fin se prepara una brocha con la panca de choclo.