ELABORACIÓN
Hay que poner el aceite en una paellera y freír todo el marisco, después retirarlo. Se pone a rehogar la costilla, la sepia y el pollo, cuando empieza adorarse se añade la cebolla, el perejil y el ajo, al cabo de unos minutos la cebolla coge color y se añade el tomate. Una vez rehogado todo se echa el vaso de vino y el agua, la sal, la pimienta al gusto, el azafrán, los niscalos, las judías y se pone ha hervir a fuego lento durante al menos 90 minutos. Después de este tiempo se pone una olla con agua aparte al fuego por si acaso hiciera falta para el arroz. Si el arroz todavía esta crudo y se ha bebido toda el agua de la paellera se añade esta agua caliente despacio a cucharones dejando que vaya bebiendo. Se añade el arroz al caldo dentro de la misma paellera y se decora con todo el marisco y se espera que este el arroz al dente. Cuando el arroz esta al dente se apaga el fuego y se tapa la paella con un trapo grande o un papel de periódico durante 5 minutos. Servir con un poco de pimiento verde tierno crudo cortado en tiras en un plato a parte o con unos rabanitos pelados.