Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs RAPE A LA MARINERA II INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 70 ccs de aceite 2 dientes de ajo 500 gramos de almejas 1 chorrito de brandy 250 gramos de gambas peladas 60 gramos de harina 1 ramito de perejíl 1 cucharadita de pimentón de la Vera 1 pizca de pimienta 1 puerro 600 gramos de rape a rodajas 1 pizca de sal 4 cucharadas de tomate triturado 100 ccs de vino blanco ELABORACIÓN Salpimentar el rape y enharinar. Calentar aceite en una sartén y freír ligeramente. Apartar y reservar en una cazuela de barro. Freír en el mismo aceite el ajo picado y el puerro cortado a rodajas. Rociar con el brandy y añadir el pimentón, remover y tener a fuego lento unos minutos. Añadir el tomate, remover y cocer unos minutos. Agregar el vino, poner a punto de sal y llevar a ebullición. Cubrir el rape con esta salsa. Colocar encima las almejas, las gambas y el perejil trinchado. Mover la cazuela con movimientos circulares para que se mezcle todo un poco. Tapar y cocer a fuego medio hasta que se abran las almejas. Compartir esta receta