Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs RAPE CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS 50 ccs de aceite 4 dientes de ajo 250 gramos de almejas 25 gramos de almendras crudas 2 guindillas 50 gramos de harina para rebozar 12 langostinos 1 rodaja de pan 1 ramito de perejíl 1 pellizco de pimienta 500 gramos de rape 1 pizca de sal ELABORACIÓN Poner las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la posible arena que puedan tener. Pelar los langostinos y las cáscaras cocer con agua y sal. Poner las almejas en una cacerola aparte con un poco de agua a fuego lento y cocer hasta que se abran. Colar los langostinos y las almejas y reservar el caldo. Freír los ajos, las almendras y el pan. Poner en el mortero con el perejil y machacar. Saltear los langostinos en una cacerola con un poco de aceite y reservar. Rebozar el rape y freír en el mismo aceite que los langostinos, espolvoreado con pimienta. Agregar el caldo de haber cocido las cáscaras de langostinos y las almejas. Añadir el majado. Cocer todo junto unos minutos. Sacar el rape y reservar. Añadir al caldo las dos guindillas y cocer 5 minutos más. Agregar el rape, los langostinos y las almejas y mantener en el fuego otros 5 minutos. Emplatar y servir. Compartir esta receta