ELABORACIÓN
Abrir las vieiras.
(Una forma práctica y segura de abrirlas es colocándolas en una plancha caliente, previamente frotadas y lavadas, así se abrirán solas y no tendremos que forcejear con el cuchillo para ello).
Una vez abiertas se levanta la parte plana de la concha y se extrae la carne y el coral.
La lavamos bajo el grifo para quitar cualquier resto de arena que puedan tener y practicamos un corte en la carne blanca.
Pelar y cortar diminutamente la cebolla y pochar en una sartén con aceite.
Cuando ya esté, añadir el perejil troceado, las vieiras, la nata, la nuez moscada, la pimienta y la cucharada de brandy.
A los 4 minutos aproximadamente, sacar las vieiras y reservar.
Dejando la salsa al fuego para reducir un poco.
Colocar las vieiras en la concha (que previamente habremos limpiado y secado bien) y cubrir con la salsa.
Espolvorear con un poco de pan rallado y gratinar por espacio de 4 minutos.
Servir inmediatamente.