Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

PURÉ DE PATATAS AL AROMA DE ALCACHOFA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 0,5 cebilla
  • 200 gramos de hojas externas y tallos de alcachofas
  • 4 patatas medianas
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Lavar bien las hojas externas de las alcachofas que hemos usado para cualquier guiso y que normalmente desperdiciamos. Poner agua y sal en una cacerola y echar las hojas, cocer unos 20 minutos, apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar por espacio de media hora. Colar y reservar el caldo. Pelar las patatas, la cebolla y los tallos de las alcachofas y poner a cocer con el caldo. Triturar las patatas con un poco de caldo (según la consistencia que queramos darle al puré). Poner el puré en los platos, regar con un hilo de aceite y acompañar con trocitos de tallos de alcachofas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PURÉ DE PATATAS AL AROMA DE ALCACHOFA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar