Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

BOGAVANTE COCIDO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 2 litros de agua
  • 1 bogavante
  • 1 cebollino
  • 0,5 limón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Poner una cacerola con agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir echar dentro el bogavante, cocer unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar. Separar la cabeza de la cola con un pequeño tirón. Con unas tijeras abrir el caparazón desde un costado, por la parte inferior, sin cortar la carne. Separar ésta, sacándola entera, cortarla en rodajas y rellenar con ellas otra vez el caparazón. Vaciar la cabeza, extraer y desmenuzar la carne que tiene y rellenar con ella la cabeza. Romper las pinzas y extraer la carne. Poner un hilo de mayonesa en el plato y espolvorearlo con cebollino, colocar encima la cabeza y el caparazón con la carne lista para comer más la carne de las pinzas, adornar con el medio limón partido por la mitad, unas tiras de cebollino y servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BOGAVANTE COCIDO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar