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Aves y caza

POLLO CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE OSTRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cucharada de fécula de papa o maicena
  • 75 ccs de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ajos molidos para el marinado
  • 1 cucharadita de ajos molidos para la salsa
  • 6 cebollitas chinas
  • 250 gramos de champiñones
  • 0,5 cucharaditas de glutamato monosódico
  • 1 pellizco de jengibre como dedo pulgar, pelado, picado
  • 100 gramos de jo lan tau (guisantes tiernos en su vaina
  • 0,5 tazas de maicena
  • 1 pimiento morrón, cortado en tiras
  • 1,5 kilos de pollo, sin piel y sin huesos
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de soya de mariscos
  • 1 cucharada de salsa de soya oscura

ELABORACIÓN

Cortar la carne de pollo en trozos de 5 x 3. En un tazón mezclar la salsa de soya oscura con los ajos molidos, mezclar bien y añádele los trozos de pollo, revolver bien, procurando que todos los trozos queden embadurnados con la salsa de soja con ajos. Dejar marinar 15 minutos. En una olla mediana, poner un dedo de aceite. Poner en un tazón la media taza de maicena y pasar los trozos de pollo, procurando que la maicena los cubra. Ir friéndolos por pocos hasta que estén dorados. Cuando todos estén fritos, reservarlos. En una sartén grande o en un wok, poner el aceite que quedo de freír el pollo, cuando este caliente, añadirle los ajos, revolver rápido para que no se quemen y agregarle el kion y el pimiento, mezclar. Añadirle el jo lan tau, los champiñones (reservar el agua), las cebollitas y mezclar. En el agua de los champiñones diluir la fécula de papa o maicena, agregarle la salsa de otras, la salsa de soya de mariscos y el glutamato, agregarla a la olla y mezclar. De quedar muy espeso añadir un poco de agua. Comprobar la sal y servir.

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