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PROFITEROLES ROSITAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 gramos de azúcar
  • 0,5 calena, palo
  • 6 gotas de colorante rojo
  • 1 corteza de limón
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 9 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 tazón de leche semi desnatada
  • 100 gramos de maicena
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla, aroma

ELABORACIÓN

Para la la masa choux, poner en un cazo el tazón de leche, mantequilla y la sal, y llevar a ebullición.
Apartar del fuego y volcar la harina de pastelería de golpe, (muy importante tenerla preparada y echarla de golpe), llevar a fuego suave de nuevo sin parar de remover hasta que se despegue la masa de las paredes. Apartar enseguida del fuego y reservar hasta que entibie.
Batir la mitad de los huevos e ir poniendo a poquitos, sin echar el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado en la masa.
Dejar enfriar. Poner en una manga pastelera y ir formando bolitas, precalentado el horno a 180º centígrados , mas o menos 25 minutos, deben quedar doraditos. Llenar la manga con la crema pastelera y rellenamos los profiteroles, untar con la glassa y decorar con chocolate fundido. Poner a calentar el resto de la leche con la corteza de limón y la canela. Apartar las mezclas en un bol el azúcar, los huevos y la harina.
Cuando la leche esté caliente, mezclar todo y dejar a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese. Para la crema pastelera, la la glasa de hace muy fácilmente con la batidora, solo hay que poner en el vaso el azúcar glass, una clara de huevo y una cucharita de zumo de limón y por supuesto unas gotitas de colorante rojo, luego batir a máxima velocidad como unos 30 segundos o hasta que se vea la glassa consistente.

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