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Postres

TARTA TORTUGA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 50 gramos de azúcar
  • 3 brazos de gitano, sabor trufa
  • 250 gramos de chocolate postres
  • 3 huevos, las claras
  • 150 ccs de leche
  • 400 gramos de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina en polvo

ELABORACIÓN

Forrar una ensaladera (de 23 centímetros de diámetro) con film transparente, y cubrir paredes y base con el bracito de gitano. Montar la nata y las claras con un tercio del azúcar, y reservamos en la nevera. Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se queme. Unos 40 segundos y remover, introducir de nuevo el bol, 40 segundos más y seguir removiendo, los trocitos de chocolate que quedan. Se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro. En otro tercio de la leche fría hidratar la gelatina. Calentar el resto de la leche, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y remover hasta disolverla bien. Añadir el chocolate derretido y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). Unir la crema de chocolate con la nata y las claras. Verter sobre el molde que tenía reservado. Tapar, bien con una plancha de bizcocho o con más trozos de bracitos. Dejar en la nevera un mínimo de 6 horas. El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo ligero, las claras.

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