Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

ZAMBURIÑAS GRATINADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1,2 kilos de zamburiñas
  • 200 ccs de caldo corto de pescado
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 ccs de nata liquida
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Limpiar y descongelar las zamburiñas.
En una cazuela ponemos el caldo corto de pescado.
Si no tenemos, poner en agua un puerro, perejil, laurel, apio y sal.
Dejamos hervir veinte minutos y bajar el fuego.
Echar las zamburiñas y el vino blanco.
Dejamos que se reduzca el vino y retirar.
En otra cazuela a poco fuego, hacemos una velouté, una especie de bechamel hecha con mantequilla y harina a partes iguales, batida sobre un poco de fondo de cocción de las zamburiñas.
Añadir la nata liquida, remover con alegría y retirar del fuego.
En una fuente ponemos las zamburiñas y cubrimos con la velouté.
Espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno donde gratinaremos durante diez minutos escasos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ZAMBURIÑAS GRATINADAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar