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Carnes y guisos

SOLOMILLO CON MIEL Y SOJA Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 12 cebollas francesas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de sésamo
  • 2 kilos de solomillos de cerdo
  • 30 ccs de vinagre de Módena
  • 250 ccs de vino Moscatel

ELABORACIÓN

Salpimentar los solomillos, picar los dientes de ajo y mezclar con las cucharadas de salsa de soja y la miel. Pincelar con esta mezcla los solomillos, espolvorear con sésamo y dejar macerar en el frigorífico en un recipiente tapado, toda la noche. Sacar la carne de la nevera y colocarla en una fuente apta para el horno con el jugo de la maceración, regar con aceite y meter en el horno previamente calentado a 200º aproximadamente 20 minutos. Pelar las cebollas y blanquearlas un minuto con agua hirviendo. Saltearlas con aceite y el azúcar moreno. Agregar un chorro de vinagre de módena y saltear unos minutos más. Añadir el vaso de moscatel y dejar reducir. Unos minutos antes de terminar añadir una cucharada de salsa de soja. Sacar los solomillos del horno y cortar en lonchas. Poner la carne en el plato, regar con su propia salsa y acompañar con las cebollas caramelizadas.

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