ELABORACIÓN
Se pone a derretir el chocolate con la mantequilla en baño maría. Una vez derretido, se deja enfriar.
Con una batidora o varilla, se baten; los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla. Los ingredientes se van añadiendo uno en uno.
Una vez que la mezcla está bien batida se le añade el chocolate derretido y las nueces picadas. Éstas últimas aún cuando no son indispensables, le dan un toque fenomenal a los brownies.
Se precalienta el horno a 180º centígrados.
(En el caso de hacerlas en molde rectangular/circular, se untaría éste con mantequilla).
Finalmente se vierte la mezcla en las bases de magdalena, procurando no llenar más de la mitad de las mismas. Se horneará durante 35 minutos, aproximadamente. O hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
Al sacarlo del horno se deja enfriar, antes de guardarlos.
(Si lo hubiéramos hecho en molde rectangular/circular, los hubiéramos cortado en cuadraditos, una vez frío).
A la hora de servirlos, se pueden calentar ligeramente y acompañar de helado de vainilla.
Si hubiéramos querido una presentación más sofisticada, hubieramos empleado cobertura de chocolate, sobre el molde rectangular/circular. Y la presentación cortada en cuadraditos (una vez frío) hubiera sido como realmente se conoce al brownie.