Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs BERENJENAS CON TOMATE II INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva 100 gramos de aceitunas negras deshuesadas 8 anchoas en aceite 3 berenjenas 1 pellizco de orégano 1 pellizco de pimienta 100 gramos de queso mozzarella 1 pizca de sal 1 cucharadita de sal gruesa 400 gramos de tomates pulleses ELABORACIÓN Pelamos y lavamos las berenjenas, las cortamos en lonchas de un centímetro en sentido longitudinal. Las espolvoreamos con sal gruesa y dejamos reposar durante 15 minutos. Las lavamos, secamos bien y las freímos en aceite. Las escurrimos sobre papel absorbente. Disponemos las berenjenas en una fuente grande para el horno, cubrimos con los tomates cortados en gajos. Sazonamos con sal y repartimos por encima las aceitunas, los filetes de anchoa a trocitos y la mozzarella cortada en daditos. Espolvoreamos con orégano y abundante pimienta recién molida. Cocemos en el horno a unos 200º C, durante 10 minutos. Servimos caliente. Compartir esta receta