ELABORACIÓN
Colocar el pato en fuente del horno con el bacón, las zanahorias y las cebollas. Agregar el perejil, el tomillo, el laurel y la salpimentar con la sal y la pimienta y cocine durante 15 minutos, girando el pato para que se dore por todos los lados. Agregar el vino blanco, dejarlo evaporar, entonces añadir el caldo de pollo. Llevar a ebullición y cubrir con papel de aluminio, colocarlo en horno precalentado a 180º centígrados y cocinar durante 1 hora. Para la salsa, poner el azúcar en un cazo, verter dos cucharadas de vinagre encima y acaramelar a fuego medio. Agregar el jugo a el tocino, la zanahoria y la cebolla de fuente del pato, previamente apartada y añadir también el zumo de naranja y ponerlo a hervir. Mezclar y pasar por un chino la salsa. Hervir la corteza de naranja cortada en tiras muy finas durante 5 minutos y añadir a la salsa. Presentación, quitar el pato del horno, colocarlo sobre plato y verter la salsa por encima. El pato con la salsa de naranja está excelente servido con patatas cocidas al vapor.