Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

PATO CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 8 rodajas de bacón
  • 300 ccs de caldo de pollo
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • 0,5 limón el zumo
  • 1 naranja corteza
  • 1 naranja, el zumo
  • 1,5 kilos de pato
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pellizco de tomillo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 150 ccs de vino blanco
  • 1 zanahoria cortada en rodajas

ELABORACIÓN

Colocar el pato en fuente del horno con el bacón, las zanahorias y las cebollas. Agregar el perejil, el tomillo, el laurel y la salpimentar con la sal y la pimienta y cocine durante 15 minutos, girando el pato para que se dore por todos los lados. Agregar el vino blanco, dejarlo evaporar, entonces añadir el caldo de pollo. Llevar a ebullición y cubrir con papel de aluminio, colocarlo en horno precalentado a 180º centígrados y cocinar durante 1 hora. Para la salsa, poner el azúcar en un cazo, verter dos cucharadas de vinagre encima y acaramelar a fuego medio. Agregar el jugo a el tocino, la zanahoria y la cebolla de fuente del pato, previamente apartada y añadir también el zumo de naranja y ponerlo a hervir. Mezclar y pasar por un chino la salsa. Hervir la corteza de naranja cortada en tiras muy finas durante 5 minutos y añadir a la salsa. Presentación, quitar el pato del horno, colocarlo sobre plato y verter la salsa por encima. El pato con la salsa de naranja está excelente servido con patatas cocidas al vapor.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PATO CON SALSA DE NARANJA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar