Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

GRANIZADO DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 2 limón

ELABORACIÓN

En un cazo ponemos a hervir la leche junto con la cáscara de los limones, añadir a la leche, la canela en polvo (hasta que la superficie de la leche esté cubierta de canela), y dejar a fuego lento hasta que de algún hervor.
Luego en un bol de cristal vamos añadir la leche y colándola, seguidamente se ira añadiendo el azúcar (al gusto), pero el secreto para que quede al punto es ir probando la leche hasta que notemos el sabor adecuado.
Una vez hecho esto se dejará reposar a temperatura ambiente hasta que se temple y seguidamente se meterá en el congelador.
Hay dos opciones, si la se hace para tomarla enseguida se podrá ir vigilándola y sacarla del congelador antes de que llegue a congelarse del todo, así quedará granizada, o si se hace pero no se va a tomar en el día, cuando se saque del congelador como estará totalmente congelada, se pasará por la turmix o tercer brazo unos minutitos hasta que se rompa el hielo y quede granizada.
También se puede tomarla liquida, simplemente refrescándola en el frigorífico. Una vez servida en el vaso espolvorearemos canela por encima.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu GRANIZADO DE LECHE MERENGADA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar