Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ÑOQUIS DE PATATAS Y JAMÓN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 115 gramos de harina
  • 2 huevo, yemas
  • 2 huevos
  • 75 gramos de jamón
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 850 gramos de patatas
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 75 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se cogen patatas grandes y se cuecen al vapor o se asan al horno con piel; no deben cocerse en agua.
Una vez asadas las patatas, se saca la pulpa con una cucharilla y se echa en un recipiente, se añaden cuarenta gramos de mantequilla en pedazos y se amasa hasta que quede una masa fina, se añaden los dos huevos batidos poco a poco, mezclándolos bien a la masa y, por último, se incorpora a ésta el jamón picadísimo y la harina.Bien mezclados todos los ingredientes, se hacen unas bolitas que se aplastan un poco por ambos lados con un tenedor y se van colocando sobre una tabla espolvoreada de harina.Hechos todos los ñoquis, se ponen en el fuego una cacerola o cazo con agua y cuando rompe a hervir se echan los ñoquis, que deben cocer holgadamente y a un lado del fuego para que hierva despacio.
Se dejan cocer veinte minutos.Cuando están cocidos, se sacan con la espumadera y se ponen a escurrir sobre un paño para que apuren el agua.Se pone un poco de mantequilla en el fondo de una tartera y se van colocando los ñoquis por capas espolvoreadas de queso, poniendo encima de la última una buena superficie de queso rallado revuelto con el pan rallado, se rocía de mantequilla líquida y se pone a horno fuerte cinco minutos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ÑOQUIS DE PATATAS Y JAMÓN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar