Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs RAPE AL JEREZ CON UVAS PASAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 ccs de aceite 1 calamar 1 cebolla 2 cucharadas de harina 100 ccs de jerez 25 gramos de mejillones 50 gramos de pasas 2 patatas 1 pizca de pimienta negra 1 rape 1 pizca de sal 2 tomates maduros ELABORACIÓN Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de aproximadamente de 1 centímetro por 1 centímetro. Freírlas y colocarlas en una cazuela apta para el horno. En el mismo aceite freír la cebolla cortada en trocitos pequeños y el tomate pelado y troceado. Sazonar ligeramente. Apartar y reservar. Enharinar el rape cortado a rodajas, freír a fuego vivo vuelta y vuelta. Colocar encima de las patatas. Saltear el calamar y agregar a la cazuela encima del rape. Echar por encima el sofrito de cebolla y tomate. Abrir los mejillones al vapor, con un poco de aceite y pimienta negra. Colar y añadir el caldo de estos a la cazuela junto con la copa de vino de jerez. Echar por encima las pasas. Tapar la cazuela con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos. Un momento antes de sacar la cazuela del horno, agregar los mejillones que teníamos abiertos al vapor para que se calienten un poco. Emplatar y servir. Compartir esta receta