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Pescados y mariscos

RAPE AL JEREZ CON UVAS PASAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 1 calamar
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 ccs de jerez
  • 25 gramos de mejillones
  • 50 gramos de pasas
  • 2 patatas
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 rape
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de aproximadamente de 1 centímetro por 1 centímetro. Freírlas y colocarlas en una cazuela apta para el horno. En el mismo aceite freír la cebolla cortada en trocitos pequeños y el tomate pelado y troceado. Sazonar ligeramente. Apartar y reservar. Enharinar el rape cortado a rodajas, freír a fuego vivo vuelta y vuelta. Colocar encima de las patatas. Saltear el calamar y agregar a la cazuela encima del rape. Echar por encima el sofrito de cebolla y tomate. Abrir los mejillones al vapor, con un poco de aceite y pimienta negra. Colar y añadir el caldo de estos a la cazuela junto con la copa de vino de jerez. Echar por encima las pasas. Tapar la cazuela con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos. Un momento antes de sacar la cazuela del horno, agregar los mejillones que teníamos abiertos al vapor para que se calienten un poco. Emplatar y servir.

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