Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ARROZ CON ALGAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 70 gramos de algas
  • 250 gramos de arroz
  • 150 gramos de berberechos

ELABORACIÓN

Después de haber limpiado los berberechos se cuecen con una tacita de agua al vapor en una olla tapada, cuando estén abiertos se descascarillan y se reserva el agua de la cocción.
Se ponen las algas a remojo durante cinco minutos, una vez remojadas se escurren y se cortan en trozos pequeñitos similares al los del perejil y se reservan junto con los berberechos.
En una olla plana (de arroz) se echa el diente de ajo troceado muy fino, un chorrito de aceite de oliva y se deja que se dore.
Una vez hecho esto, se incorpora el arroz, el agua y el agua de la cocción de los berberechos, se deja hacer un poco el arroz y a media cocción se agrega la alga cortadita y los berberechos.
Se deja cocer hasta que se quede sin agua el arroz, se prueba y se rectifica de sal si hiciera falta ya que los berberechos y las algas tienen bastante sal y hay veces que no es necesario rectificarlo.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ARROZ CON ALGAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar