Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

KAY PEY TUY (PIERNAS DE GALLINAS)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 6 alas de pollo
  • 0,5 tazas de bambú picadito
  • 500 gramos de camarones o langostinos
  • 1 cucharadita de chuño ingles (fécula de patata)
  • 60 gramos de maicena
  • 100 gramos de pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 ccs de Salsa china Joy sen chion
  • 0,5 cucharaditas de sazonador (Aji no moto)
  • 3 Ton Ku (hongos) remojarlos una hora antes y picar

ELABORACIÓN

En una cacerola u olla, cocinar las alas de pollo y retirar los dos huesitos a cada ala y resérvelos. Los camarones o langostinos se pelan, se ponen en un recipiente y se le agrega una cucharadita de sal, se restriegan y se enjuagan hasta que el agua aparezca clara. Seguidamente, pasarlos en un procesador junto con la carne que se retiro de las alas y la pechuga. Triturar hasta formar una masa. Añadir los hongos y el bambú bien picaditos, el sazonador, la sal y la cucharadita de de chuño, mezclar bien. Formar una bola con la masa y darle forma de pera. Introducirle un huesito de ala de pollo para que asemeje una pierna, se pasan por el chuño, cuidando que quede totalmente cubierta. Poner una cacerola con abundante aceite, cuando esté caliente, se fríen las piernitas, se retiran y se vuelven a freír. Se escurren y se sirven acompañadas en platitos individuales de salsa Joy sen chion (Se vende envasada). Esta es la receta tal como se debe servir, en la foto como ven, a falta de salsa Joy sen chion, se sirvió acompañada de nabo encurtido.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu KAY PEY TUY (PIERNAS DE GALLINAS) con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar