Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs LOMO AL ROMERO INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 140 ccs de aceite 1 litro de caldo de carne 3 cebollas 2 kilos de lomo en pieza 2 cucharadas de orégano 3 patatas 500 gramos de patatas chérie (pequeñas) 1 pellizco de pimienta 2 puerros o ajo porros 3 ramitos de romero 1 pizca de sal 1 pellizco de tomillo 200 ccs de vino blanco seco 2 zanahorias ELABORACIÓN Atar con hilo de bramante el lomo para que no se deforme. Untarlo con aceite y rebozarlo con todas las especies. Dejarlo macerando unas horas. Entre los hilos con el que se ha atado la carne poner una rama de romero y meter en el horno a 200º centígrados con las verduras troceadas, el vaso de vino y un vaso de caldo de carne. Asar aproximadamente una hora. Retirar la carne y las verduras, agregar el resto de caldo de carne y añadir las patatas chérie, previamente cocidas. Mantener unos minutos más en el horno rascando y removiendo con una cuchara para desgrasar la bandeja y recoger todos los jugos que han quedado pegados en ella. Cortar el lomo en lonchas finas y acompañar con las patatas y la salsa en salsera aparte. Compartir esta receta