Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs JAMÓN CON PURÉ DE ACHICORIA EN SALSA MADEIRA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 gramos de aceitunas picadas 2 achicorias 450 caldo 1 kilo de carne picada (jamón) o pernil (codillo) 1 cebolla pequeña rallada 2 cucharadas de harina 110 ccs de jerez 2 cucharadas de manteca o mantequilla 4 cucharadas de mantequilla para freir 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 1 cucharadita de sal 2 tazas de salsa blanca 1 cucharadita de salsa inglesa 70 ccs de vino madeira ELABORACIÓN Cortar en tajadas el jamón o el pernil y dorar en la mantequilla. Colocar en una fuente y cubrir con salsa madeira y con el puré de achicoria aparte. Preparación del puré. Cocer la achicoria, cuando está cocida estrujarla muy bien. Pasarla por el cedazo o pasapurés y mezclarla con la salsa blanca espesa y salpimentada. Ver salsa blanca en http://www.recetas.net/receta.asp?ID=2355KK. Preparación de la salsa madeira. Dorar en una cazuela la harina revolviendo para que no se queme. En una sartén freír las dos cucharadas de manteca o mantequilla y la cebolla rallada. Agregar la harina dorada y el caldo. Revolver y dejar espesar. Agregar el jerez, el vino, la sal, la salsa inglesa y las aceitunas picadas. Compartir esta receta