Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs BACALAO MONACAL INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 80 ccs de aceite de oliva 2 dientes de ajo 50 gramos de almendra molida 500 gramos de bacalao desalado 500 gramos de espinacas 50 gramos de mantequilla 200 ccs de nata o crema líquida 2 patatas 50 gramos de piñones 30 gramos de pistachos 1 pizca de sal ELABORACIÓN Poner agua en una cacerola y cocer las patatas con su piel. Saltear el bacalao en una sartén a fuego fuerte. Colocar en un recipiente apto para el horno, espolvoreando por encima con almendra a taquitos y terminar su cocción a 170º centígrados durante 10 minutos. Reservar. Laminar el ajo y dorar junto con los piñones en una sartén con aceite. Añadir las espinacas y saltear todo junto. Pelar las patatas y triturarlas junto con la mantequilla, la almendra molida y la nata, hasta conseguir un puré fino; probar de sal y reservar. Colocar las espinacas en el fondo de los platos, poner encima el bacalao y añadir el puré de patatas con unos cuantos pistachos. Compartir esta receta