Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs GUISO DE CONEJO ADOBADO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 taza de aceite 1 taza de caldo 0,5 tazas de callampas secas (champiñones secos) 3 cebollas 0,5 tazas de cebollitas en escabeche o cocidas para adornar 1 conejo 1 cucharada de harina 2 hojas de laurel 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 1 taza de vino tinto ELABORACIÓN Limpiar bien el conejo, partirlo y adobarlo. Ver receta del adobo en http://www.recetas.net/receta.asp?ID=6274SI. Pasado el tiempo indicado para el adobo, escurrir la carne y freirla en aceite. Pelar y partir la cebolla en rodajas y agregarla a la carne. Continuar friendo hasta que la cebolla esté dorada. Agregar el laurel, la sal, la pimienta y el vino. Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos mas o menos cuidando de que no pierda el jugo. Cuando esté cocido agregar la harina disuelta en el caldo y las callampas. Dejar cocer la mezcla a fuego lento hasta que espese. El guiso debe quedar jugoso y oscuro. Acompañar con cebollitas pequeñas y papas al vapor. Compartir esta receta