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Carnes y guisos

GUISO DE CONEJO ADOBADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de caldo
  • 0,5 tazas de callampas secas (champiñones secos)
  • 3 cebollas
  • 0,5 tazas de cebollitas en escabeche o cocidas para adornar
  • 1 conejo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de vino tinto

ELABORACIÓN

Limpiar bien el conejo, partirlo y adobarlo.
Ver receta del adobo en http://www.recetas.net/receta.asp?ID=6274SI.
Pasado el tiempo indicado para el adobo, escurrir la carne y freirla en aceite.
Pelar y partir la cebolla en rodajas y agregarla a la carne.
Continuar friendo hasta que la cebolla esté dorada.
Agregar el laurel, la sal, la pimienta y el vino.
Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos mas o menos cuidando de que no pierda el jugo.
Cuando esté cocido agregar la harina disuelta en el caldo y las callampas.
Dejar cocer la mezcla a fuego lento hasta que espese.
El guiso debe quedar jugoso y oscuro.
Acompañar con cebollitas pequeñas y papas al vapor.

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