ELABORACIÓN
Poner aceite en una sartén y echar el perejil, las almendras y el ajo, retirar en cuanto se dore un poco. Poner en un mortero y machacar hasta que quede una pasta homogénea. Pelar y trocear la cebolla y poner a rehogar en el mismo aceite. Pelar y trocear también los tomates y, cuando la cebolla esté transparente, agregar a la sartén. En otra sartén con aceite sofreír las gambas y reservar. Enharinar el rape y sofreír, vuelta y vuelta, con el mismo aceite. En una cacerola con un poco de aceite cocer los mejillones. Cuando se abran, reservar por separado los mejillones y el caldo de estos. Diluir el majado de perejil, almendras y ajo con un poco de caldo de los mejillones y agregar al rape. Triturar el sofrito de cebolla y tomate y agregar junto con el vino y el resto del caldo de los mejillones. Comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Cocer 10 minutos a fuego suave. Agregar, en los últimos minutos, los mejillones y las gambas. Emplatar y espolvorear con perejil finamente picado.